Новые штрафы для нерадивых водителей

16 декабря, 23:32

Parking_in_Baku-16

В Азербайджане введены новые штрафы за нарушение правил парковки автомобилей и незаконное использование знака «инвалид» при управлении автомобилем.

Согласно информации агентства «Тренд», этот вопрос нашел отражение в изменениях в Кодекс об административных правонарушениях, вынесенных на обсуждение на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента).

Согласно изменениям, за незаконное использование знака «инвалид» предусматривается штраф в размере 40 манатов.

Водители, полностью или частично не оплатившие парковку, будут оштрафованы на 10 манатов. За парковку в местах, предназначенных для транспортных средств инвалидов, также предусматривается штраф в размере 10 манатов.

Кроме того, за парковку грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, а также за резервацию парковочных мест и препятствование для свободной парковки других транспортных средств, будет также применяться штраф в размере 10 манатов.
За парковку транспортного средства свыше 24 часов будет применяться штраф в размере 20 манатов.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.