Мамедъяров отметил стратегический характер связей между Баку и Тбилиси

29 августа, 19:30

400969480

Находящийся с официальным визитом в Грузии министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с премьер-министром этой страны Георгием Квирикашвили.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, на встрече был отмечен стратегический характер Южного газового коридора и особо подчеркнута важность осуществляемых в данном направлении региональных проектов, а также активное сотрудничество между двумя странами.

Г.Квирикашвили проинформировал о ходе строительных работ грузинской части железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, выразил надежду на своевременное завершение проекта.

Министр Эльмар Мамедъяров отметил, что связи между Азербайджаном и Грузией носят стратегический характер, и эти отношения развиваются по нарастающей.

Стороны обсудили развитие торгово-экономических связей между двумя странами и вопрос активизации в связи с этим деятельности Совместной межправительственной комиссии.

На встрече была подчеркнута важность реализации совместных инфраструктурных проектов и вложения взаимных инвестиций, дана высокая оценка успешной деятельности SOCAR в Грузии и проведенных ею работ.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.