Госслужба заявила о полном контроле цен на хлеб и муку

24 декабря, 17:20

Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и промышленности Азербайджана продолжает принимать меры, чтобы не допустить искусственного завышения цен на муку и хлеб.

Как передает Тренд, об этом  сообщили в министерстве.

Госслужба внимательно следит за изменением цен на хлеб и муку после роста стоимости импортируемой пшеницы в связи с переходом в Азербайджане на плавающий курс маната.

“В отношении предпринимателей и торговых объектов, которые будут злоупотреблять ситуацией на потребительском рынке, возникшей в результате перехода на режим плавающего курса маната, будут приняты серьезные меры в соответствии с законодательством”, — сообщили в министерстве.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».