За последние пять лет определенное количество граждан Азербайджана, поверив в черную пропаганду, присоединились к террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сказал глава Службы государственной безопасности (СГБ), генерал-лейтенант Мадат Гулиев, передает АПА.

По его словам, около 900 азербайджанцев присоединились к ИГ. “85 из них задержаны правоохранительными органами и находятся в пенитенциарной службе. 195 человек лишены азербайджанского гражданства, а большинство их них погибли в боях. В месте массового пребывания азербайджанцев в Ираке около 300 азербайджанцев были убиты. Наши сотрудники в настоящее время находятся в Ираке и выясняют достоверность этой информации”,- сказал Гулиев.

Также глава СГБ заявил, что в Азербайджане ведется планомерная работа с соответствующими структурами для того, чтобы азербайджанская молодежь не вставала на ложный путь.

Он добавил, что Азербайджан является цивильным государством, развивающимся стремительно и прогрессивно. «Наш народ плотно сплотился вокруг Президента Азербайджана. Спорт, культура, искусство пропагандируют Азербайджан во всем мире», — сказал Мадат Гулиев.

Читайте также: К ИГИЛ в Сирии и Ираке примкнули около 900 граждан Азербайджана