Азербайджан планирует приобрести технологии производства баллистических ракет малой дальности, заявил министр оборонной промышленности республики Явер Джамалов.

«Мы ведем переговоры с ведущими мировыми компаниями с целью применения в Азербайджане технологий изготовления баллистических ракет дальностью 280 км», — подчеркнул Джамалов в беседе с журналистами во вторник.

Он отметил, что в настоящее время в Азербайджане ведется работа по созданию 125 новых наименований военного назначения.

«Среди приоритетных проектов можно назвать разработку ракет систем «воздух-земля», «воздух-воздух», «земля-земля», — подчеркнул министр.

«Беспилотные летательные аппараты «Zərbə» стали призраком смерти для армянской армии. Сейчас ведутся переговоры с Минобороны. Заказаны сотни дронов. На днях будет подписан контракт», — добавил также Джамалов.

Министр также выразил отношение к демонстрации на военном параде в Ереване ракетных комплексов «Искандер».

Он отметил, что поскольку Армения не является независимым государством, то и проведенный в Ереване парад никакого значения не имеет: «Армении поставлены не ракеты «Искандер М», которые в состоянии сбить цель на расстоянии 500 км. В Армению поставлены «Искандер Е», прицельная дальность которых 280 км. Срок эксплуатации этих баллистических ракет уже истек».