trend_mid_azerbaijan_main

Какой-либо статус Нагорного Карабаха вне территориальной целостности Азербайджана не является темой обсуждения. Об этом сказал Trend в среду глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что статус Нагорного Карабаха является темой обсуждения.

По его словам, территориальная целостность и суверенитет Азербайджана в рамках международно принятых границ признается и поддерживается международным сообществом. В резолюциях Совета безопасности ОНН номер 822, 853, 874 и 884 отражается, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана и недопустимо применение силы для оккупации территорий.

Какой-либо статус Нагорного Карабаха, который является неотъемлемой частью Азербайджана, вне территориальной целостности страны не является темой обсуждения. Хотя и косвенно, министр иностранных дел Армении сам признает этот факт , сказал Гаджиев.

По его словам, для урегулирования конфликта ВС Армении должны полностью и безоговорочно освободить оккупированные территории Азербайджана.