Пассажирский Boeing благополучно совершил экстренную посадку во Внуково.

Ранее сообщалось, что московский аэропорт Внуково готовится принять Boeing, который готовится к экстренной посадке из-за неисправности, передает ТАСС.

Как отмечается, лайнер принадлежит авиакомпании «ЮТэйр» и выполняет рейс в Сургут. Boeing 737-800 вылетел согласно расписанию, однако командир сообщил, что «после взлета сработал датчик неисправностей одной из систем самолета» и было принято решение вернуться в аэропорт вылета. Предположительно, причиной сработавшей сигнализации стала вибрация двигателя.

Рейс UT-247 около 2 часов кружил в районе Обнинска и Серпухова, вырабатывая топливо и готовится к посадке. По предварительным данным, на борту находилось 112 пассажиров, никто из них не пострадал.

***

Пассажирский самолет Boeing 737 сообщением «Москва — Сургут» готовится выполнить аварийную посадку в аэропорту «Внуково» из-за технических проблем. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Во время полета сработала сигнализация о вибрации двигателя», — сказал собеседник агентства. По его словам, на борту лайнера находятся 90 пассажиров.

По данным «Интерфакса», самолет собирается вернуться в аэропорт после получаса полета из-за нестабильной работы двигателей. Самолет вырабатывает топливо и готовится к экстренной посадке. По данным агентства, на борту находятся 112 человек.

Пресс-секретарь «Внукова» Мария Шаравина, сообщила, что аварийно-спасательные формирования аэропорта готовы к приземлению самолета, отмечает Дождь.. По ее словам, как только командир рейса узнал о технической неисправности на борту, он принял решение развернуть самолет. Назвать точный характер неисправности, по словам Шаравиной, можно будет после приземления «Боинга».

Пресс-секретарь также добавила, что после приземления самолета, решение о замене борта, отмене или переносе рейса принимать будет авиакомпания.

По данным сайта Flightradar24, самолет вылетел из «Внуково» в 21:07 по мск. В Сургут должен был прибыть в 02:05 по мск. Видно, что самолет уже два часа кружит около аэропорта.