Первая группа российских самолетов вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации в РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«В составе группы — «лидер» — самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34», — отметили в военном ведомстве.

Там указали, что дальние перелеты выполняются группами. В состав каждой входит «лидер» — самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов.

Российский государственный телеканал «Россия 24»  в качестве одного из маршрутов вывода российского контингента из Сирии указал Азербайджан.

Канал отметил, что точные направления полета содержатся в тайне, но наиболее удобные маршруты пролегают через территории Ирака, Ирана и Азербайджана.

Напомним, президент России Владимир Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которая состоялась вечером 14 марта, приказал с 15 марта начать вывод основных сил России из Сирии. Сегодня личный состав российской военной группировки в Сирии начал подготовку к передислокации на аэродромы базирования в России.