Ильхам Алиев ознакомился с условиями в Учено-тренировочном центре по дзюдо (фото)

Ильхам Алиев ознакомился с условиями в Учено-тренировочном центре по дзюдо (фото)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в Учено-тренировочном центре для национальных команд по дзюдо после капитального ремонта.

Министр цифрового развития и транспорта, президент Федерации дзюдо Азербайджана Рашад Набиев проинформировал главу государства об условиях, созданных в Учебно-тренировочном центре, передает Азертадж.

Было сообщено, что Учебно-тренировочный центр для национальных команд по олимпийским видам спорта был сдан в эксплуатацию в 1967 году. Известный в свое время как Учебно-тренировочная база «Нефтчи», этот спортивный комплекс расположен в центре города по адресу проспект Азадлыг, 149. В 1997 году название комплекса было изменено и он стал Учебно-тренировочным центром для национальных команд. Отныне спортивное сооружение будет продолжать свою деятельность как Учебно-тренировочный центр для национальных команд по дзюдо.

Было отмечено, что капитальный ремонт и строительные работы в центре проведены с высоким качеством и завершены в ноябре этого года. В спортивном сооружении, занимающем территорию общей площадью 2,2 гектара, создана вся необходимая инфраструктура. Учебно-тренировочный центр привлекает внимание своей современностью.

В центре созданы большой спортзал для женщин и подростков. Здесь одновременно смогут тренироваться 60 спортсменов. В ходе капитального ремонта также заменено искусственное травяное покрытие стадиона длиной 96 и шириной 72 метра.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в основном здании.

Предусмотренный здесь для мужчин и юношей тренировочный зал сможет принимать одновременно 100 спортсменов. Все тренировочные залы в центре оснащены татами, соответствующими стандартам Международной федерации дзюдо. Зал физической подготовки в спортивном сооружении также отвечает самым высоким стандартам. В кабинетах тренеров созданы все условия для их продуктивной деятельности.

В Учебно-тренировочном центре есть современный отель на 28 мест. В нем имеются все возможности для проживания и отдыха как спортсменов, так и тренеров.

В основном здании созданы все условия для деятельности более 50 сотрудников, которые будут работать в центре. В ресторане спортсменам будут оказываться услуги на высоком уровне. В комплексе также предусмотрены условия для оздоровления спортсменов. Кабинет врача, физиотерапевтический и массажный кабинеты оснащены всеми необходимыми аппаратами и оборудованием для первичной реабилитации и лечения спортсменов.

Во дворе спортивного сооружения проведена широкая работа по благоустройству, проведено озеленение.