В павильоне Азербайджана на ВДНХ отметили праздник Новруз

В павильоне Азербайджана на ВДНХ отметили праздник Новруз

В павильоне Азербайджана на Выставке достижений народного хозяйства в Москве состоялось праздничное мероприятие «Новруз 2022».

Как сообщает московский корреспондент АПА, в рамках мероприятия была организована и очередная концертная программа международного проекта «Гара Гараев приглашает».

В рамках праздничного мероприятия павильон Азербайджана организовал для жителей и гостей российской столицы экскурсию о гостеприимстве нашего народа и о том, как он встречает весну. Кроме того, посетители павильона имели возможность ознакомиться с выставкой «Азербайджанские ковры в новом ракурсе», организованной Фондом Гейдара Алиева и ОАО «Азерхалча».

Директор павильона Азербайджана Саадат Кадырова сообщила, что в этом году павильон планирует провести ряд мероприятий в связи с праздником Новруз в течение двух дней: «Цель – познакомить россиян и гостей Москвы с нашей культурой, историей, кухней, толерантностью и национальными традициями. Каждый должен знать, насколько гостеприимен и дружелюбен азербайджанский народ».

В рамках праздничного мероприятия «Новруз 2022» состоялся и очередной концерт международного фестиваля «Гара Гараев приглашает». В концерте прозвучала музыка выдающегося азербайджанского композитора в исполнении заслуженных артистов Азербайджана и России, солистов Государственного академического театра балета «Русский балет», лауреатов международных конкурсов, студентов Московской консерватории.

Сын великого композитора Фарадж Гараев высоко оценил проведение очередного концерта международного проекта «Гара Гараев приглашает» в павильоне Азербайджана: «Сегодня, конечно же, прозвучит великолепная музыка Гара Гараева. Я думаю, что завершение концерта мугамом и символично, и логично. Потому что мы отмечаем наш древний праздник Новруз».

В рамках праздничного мероприятия в павильоне были организованы мастер-классы по нашей национальной кухне и дегустация национальных сладостей Новруза.

Из этой рубрики