Копыркин отметил усилия Москвы по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе

3 августа, 23:38

Россия предпринимает активные усилия для реализации процесса разблокирования транспортных коммуникаций в регионе. Об этом сказал посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, Россия и международное сообщество заинтересованы в том, чтобы Закавказье стало регионом мира и стабильности, которое динамично бы и успешно развивалось, внося свой вклад международные экономические связи.

«Для нас это имеет особое значение еще и потому, что Армения, как и Россия, входит в ЕАЭС. Естественно, разблокирование связей будет позитивно сказываться на интеграционных процессах в рамках нашего союза», — подчеркнул Копыркин (цитата по «Спутнику»).

Разблокирование также обеспечит связь с очень важными в экономическом и политическом плане партнерами, в частности с Ираном. Поэтому Россия, несмотря на имеющиеся проблемы и противоречия, предпринимает активные усилия, для того, чтобы дать старт этому процессу.

Посол подчеркнул, что преодоление транспортной блокады важно и для Армении. Это позволит раскрыть потенциал страны, армянского народа как очень перспективного экономического оператора.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.