Героическая работа наших пожарных в братской Турции

3 августа, 21:07

В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева с целью тушения лесных пожаров на территории Турции и предотвращения их распространения пожарно-спасательные силы МЧС Азербайджана в настоящее время продолжают на профессиональном уровне бороться с пожарами в братской стране.

Как говорится в сообщении МЧС Азербайджана, распространение лесных пожаров во многих направлениях предотвращается усилиями азербайджанских пожарных, находящихся в районе Мармариса, где в последнее время лесные пожары обрели серьезные масштабы. В настоящее время пожарные МЧС Азербайджана продолжают принимать необходимые меры по ликвидации очагов пожаров в соответствии с оперативной обстановкой.

Отметим, что под руководством замминистра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана генерал-лейтенанта Этибара Мирзоева налажено скоординированное управление пожарно-спасательными силами министерства в районе Мармариса. Вторая пожарно-спасательная группа МЧС Азербайджана, направленная в Турцию по поручению главы государства, приступит к тушению пожаров завтра.




Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».