Официальная информация о вскрытии безымянных могил

3 августа, 19:58

Государственная Комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан обратилась в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики в связи с проведением эксгумации и медико-генетической экспертизы останков тел шехидов, похороненных в неизвестных могилах.

Читайте также: На Аллее шехидов в Баку вскрыты безымянные могилы

Как говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, 3 июня 2021 года Бакинским военным судом было принято решения об эксгумации останков тел шехидов, похороненных в 23 неизвестных могилах в Первой Аллее Шехидов города Баку, и похороненных в 9 неизвестных могилах во Второй Аллее Шехидов города Баку.

В настоящее время с участием военной прокуратуры Республики и соответствующих территориальных прокуратур проводятся необходимые мероприятия.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».