Обнародована информация о пожаре в Ярдымлы

3 августа, 19:29

Пресс-службы министерств по чрезвычайным ситуациям и экологии и природных ресурсов распространили совместную информацию в связи с пожаром в лесополосе в Ярдымлы.

В информации сообщается, что принимаются меры по тушению пожара в лесной полосе в горной местности со сложным рельефом вблизи села Хонуба Ярдымлинского района.

К тушению пожара привлечены личный состав подразделений Государственной службы пожарной охраны Министерства по чрезвычайным ситуациям, Войск гражданской обороны и соответствующие силы Южного регионального центра МЧС, 1 вертолет авиационного отряда МЧС, а также сотрудники центра лесного хозяйства и регионального управления Министерства экологии и природных ресурсов и местные жители.

Отметим, из-за того, что зона пожара располагается в горной местности со сложным рельефом, возникли трудности с привлечением техники на территорию, и по этой причине при тушении пожара используется в основном ручной труд.




Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».