Замминистра внутренних дел Турции поблагодарил Ильхама Алиева

3 августа, 16:28

В соответствии с поручением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, в целях тушения лесных пожаров и недопущения их распространения, противопожарные силы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики (МЧС) успешно продолжают работу по тушению пожаров в братской Турецкой Республике.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Отмечено, что в рамках визита в Турцию ответственных сотрудников Министерства во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики генерал-лейтенантом Этибаром Мирзоевым заместитель министра Э.Мирзоев встретился с заместителем министра внутренних дел Турции Мехметом Эрсойем в Центре управления кризисами в Мармарисе.

Э.Мирзоев отметил, что противопожарные силы МЧС Азербайджана прибыли в братскую Турецкую Республику в соответствии с поручением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Замминистра подчеркнул, что целью визита является организация координации управления азербайджанскими противопожарные силами, которые прибыли на помощь Турции.

Этибар Мирзоев подробно рассказал о деятельности противопожарных сил МЧС Азербайджана в тушения пожаров.

Напомнив, что очередная группа пожарно-спасательных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана уже находится в Турции, замминистра Э.Мирзоев дал подробную информацию о составе и возможностях группы.

Приветствуя азербайджанскую делегацию, заместитель министра внутренних дел Турции Мехмет Эрсой выразил благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и братскому азербайджанскому народу за оказанную поддержку и помощь.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.