Рафик Гусейнов: Не имеет значения, кого я победил, армянского борца или представителя другой страны

3 августа, 16:17

Азербайджанский борец грек-римского стиля Рафик Гусейнов прокомментировал завоевание бронзовой медали на Олимпиаде-2020 в Токио, которую он добыл в схватке против Карапета Чаляна.

«Очень радуюсь, что завоевал олимпийскую награду. У меня есть много наград, но медали Олимпиады не было. Счастлив, что наконец-то я дебютировал на Играх. Заслуженнно завоевал лицензию, а затем и медаль. Победа в схватке за бронзу важна, и не имеет значения, кого я победил, армянского борца или представителя другой страны. Когда побеждаешь армянина, то становишься героем. А когда проигрываешь? Врагом народа? Самое главное, я победил. Это победа моего отца. Вчера мне было трудно. Встречался с сильным соперником, не смог восстановиться. Не получилось хорошо выступить, но главное, я завоевал медаль. Знаю, что от борцов многого ждут. Впереди тяжелая артиллерия. Ждем Гаджи, Марию, Шарифа и Турана», — заявил Гусейнов.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.