Байрамов встретился с главами зарубежных дипмиссий

30 июля, 21:10

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 30 июля встретился с руководителями дипломатических представительств страны за рубежом, включая новоназначенных послов. На встрече также присутствовал руководящий состав министерства.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД, министр Джейхун Байрамов, отметив, что это самый важный период в истории независимости страны, выразил признательность Президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву за славную Победу в Отечественной войне, с гордостью упомянул нашу доблестную армию и подчеркнул, что азербайджанский народ преклоняется перед светлой памятью шехидов, погибших за целостность нашей Родины.

Министр поздравил новоназначенных послов.

Джейхун Байрамов рассказал о предстоящих задачах на фоне вызовов современности в текущем постконфликтном этапе в рамках внешнеполитического курса, определенного главой государства, исходя из национальных интересов нашей страны, включая укрепление завоеванной победы. Министр отметил основные направления деятельности дипломатических представительств Азербайджана в нынешней динамично меняющейся ситуации. В то же время Джейхун Байрамов проинформировал глав дипломатических представительств о проделанной работе по повышению эффективности деятельности в различных сферах, дал им советы и поручения по этому поводу.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.