Представители госструктур обсудили в Гадруте развитие освобожденных от оккупации территорий

30 июля, 20:56

В Гадруте состоялось совместное заседание рабочих групп по Транспорту, связи и высоким технологиям, Вопросам градостроительства и Вопросам науки, образования и культуры Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе, созданном с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.

В заседании приняли участие представители министерств, агентств и других соответствующих государственных структур, входящих в рабочие группы.

На совещании также обсуждались вопросы очистки освобожденных от оккупации территорий от мин, состояние реализации проектов градостроительства, транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры, сохранения культурного наследия и историко-культурных памятников, восстановления памятников истории и культуры в городах Агдам и Шуша.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.