Злодеяния армян в Карабахе ужаснули французских журналистов

30 июля, 19:14

При поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой находящиеся с визитом в Азербайджане французский журналист, историк Ален Руместанд и французский фотограф Грегори Эрпен посетили освобожденные Зангиланский, Губадлинский районы и город Шуша.

Как говорится в сообщении Госкомитета, в ходе поездки они стали свидетелями последствий вандализма, которое совершалось армянами в Карабахском регионе Азербайджана на протяжении 30 лет, а также сильного загрязнения реки Охчучай. Французские гости отметили в интервью различным СМИ, что они очень впечатлены увиденным.

Гости, посетившие Азербайджано-французский университет (UFAZ), армянскую церковь и Центр «Хары бюльбюль» в жилом комплексе «Гобу-парк 3» в Баку, в своих публикациях в социальных сетях выразили восхищение столицей Азербайджана, подчеркнули, что в Баку произошли большие перемены, и город превратился в прекрасный уголок, где гармонично сливаются древность и модернизм, отметили развитие страны. Они сообщили, что по возвращении во Францию ​​напишут обширные статьи о процессах развития, свидетелями которых они стали в Азербайджане, и о нынешней ситуации на наших освобожденных землях.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.