В МИД России обеспокоены вооруженными инцидентами на армяно-азербайджанской границе

30 июля, 13:30

Москва серьезно обеспокоена недавними инцидентами на границе Азербайджана и Армении. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Александра Бикантова, передает ТАСС.

«Серьезно обеспокоены недавними вооруженными инцидентами на отдельных участках азербайджано-армянской границы, приведшими к человеческим жертвам. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем выздоровления пострадавшим и раненым», — говорится в сообщении.

Москва также призывает Азербайджан и Армению воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки на границе, отмечается в сообщении.

По его словам, ситуация на азербайджано-армянской границе продолжает оставаться напряженной. «Призываем стороны воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем», — подчеркнули в МИД.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».