Исследования комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca в Азербайджане не выявили серьезных побочных реакций

30 июля, 13:10

Предварительные результаты исследования комбинации вакцин от коронавируса «Спутник V» и AstraZeneca, проводимого в Азербайджане, свидетельствуют о высоком уровне ее безопасности и отсутствии серьезных нежелательных реакций, сообщил в пятницу Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Промежуточный анализ данных демонстрирует высокие показатели безопасности комбинированного применения препаратов: отсутствуют серьезные нежелательные явления, а также случаи заболевания коронавирусом после вакцинации», — говорится в сообщении РФПИ.

Исследования безопасности и иммуногенности комбинации вакцины от коронавируса компании AstraZeneca и первого компонента российской вакцины «Спутник V» (на основе аденовируса человека 26 серотипа) в Азербайджане были начаты в феврале этого года, на сегодняшний день вакцинировано уже 50 добровольцев, добавили в РФПИ.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.