Готовится общий план, охватывающий всю территорию Карабаха

30 июля, 12:57

«Мы разрабатываем общий план, охватывающий всю территорию Карабаха»,  сообщил заместитель председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Девлетхан Девлетханов.

По его словам, в нем указана вся инфраструктура, населенные пункты и автомагистрали, электричество и другие коммуникации:

«В настоящее время план разрабатывается по согласованию со всеми соответствующими министерствами. Мы планируем завершить все согласования к концу года, в ноябре», цитирует Девлетханова АПА.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».