Рассказано о работах, связанных со строительством аэропорта Физули

30 июля, 12:30

«Строительство аэропорта Физули было начато в январе этого года. Первоначально здесь были проведены работы по разминированию», сообщил сотрудник ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» Валех Амирасланов.

По его словам, за это время на взлетно-посадочной полосе длиной 3 км и шириной 60 м был снят слой грунта, завершена укладка конструкций:

«В настоящее время на взлетно-посадочной полосе наносится верхний слой, 22,5 м из 25 м. ширины которого завершена. В других частях асфальтовый слой наносится на нижний слой конструкции, также ведутся отделочные работы. Здесь планируется стоянка 8 воздушных судов. 60-70 процентов работ в здании терминала близятся к завершению. Металлоконструкция полностью закончена, кровля облицована. 2 резервуара емкостью 250 кубических метров и 1 резервуар емкостью 500 кубических метров были полностью построены и проверены. Выполнены соответствующие изоляционные работы», цитирует Амирасланова АПА.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».