Задержаны должностные лица, продававшие поддельные тесты на COVID-19 для перелетов

30 июля, 11:19

В связи с незаконными действиями должностных лиц ООО «ƏSR» и «ARKAN TOUR» в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В результате предварительного следствия были установлены обоснованные подозрения в том, что директор ООО «ƏSR» Аскер Байрамов в сговоре с директором ООО «ARKAN TOUR» Тунзалей Алиевой и другими лицами, личности которых устанавливаются, по просьбе своего знакомого Сеймура Мурсалова с целью организации вылета 101 человека из Гянджинского международного аэропорта в российский город Санкт- Петербург, подготовил для этих лиц поддельные документы по результатам теста на COVID-19, якобы выданные медучреждениями, и в обмен на эти документы получил о них в общей сложности 12 120 манатов, тем самым злоупотребил должностными полномочиями и причинил существенный вред охраняемым законом интересам государства.

А.Байрамов и Т.Алиева обвиняются по статьям УК 308.2 ( Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия,), 320.1 (Подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов), 320.2 ( Использование заведомо поддельных документов), в отношении Байрамова решением суда избрана мера пресечения в виде ареста, Т.Алиева взята под полицейский надзор.
Следствие продолжается.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики обращается к гражданам с просьбой сообщать в колл-центр 961, «горячую линию» 161 Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре, а также на страницы Генпрокуратуры в социальных сетях по фактам выдачи гражданам поддельных документов, связанных с вакцинацией против коронавируса, а также результатов теста на COVID-19.



В Стамбуле помянули шехидов Отечественной войны

26 сентября, 12:14


В турецком Стамбуле в связи с годовщиной начала 44-дневной Отечественной войны состоялась церемония почтения памяти шехидов, сообщает Репорт.

Мероприятие, организованное Министерством молодежи и спорта совместно с Фондом молодежи Турции, началось в мечети Айя-София с утренней молитвы в память о шехидах.

Затем перед мечетью для местных и зарубежных СМИ от имени молодежи Турции было озвучено заявление.

В документе отмечается, что Турция была рядом с братской страной в то время, как азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева золотыми буквами вписывала в историю победу в Карабахской войне.

Было отмечено, что основной причиной победы Азербайджана в войне стала решительность главы государства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с первых дней войны был рядом с Азербайджаном и никогда не оставил братскую республику одну.

Турецко-азербайджанское братство прошло через самые сложные периоды истории. 103 года назад, в 1918-ом году Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши освободила Баку от оккупации. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Приход турецкой армии в Азербайджан, Баку, спасение Азербайджана от дашнакской агрессии живет в сердце каждого азербайджанца. Азербайджанский народ никогда не забудет помощи, оказанной ему турецким народом в тот тяжелый период».

В продолжение этих исторических связей президенты Азербайджана и Турции называют друг друга братьями, флаги обеих стран развеваются вместе. Это, в свою очередь, источник гордости для дружбы двух стран и источник страха для врагов. Победа в Отечественной войне изменила баланс сил в регионе и попала в историю, как очередной пример единства и солидарности между Азербайджаном и Турцией.