ЕБРР выделит 10 млн. евро на сбор мусора в Гяндже

29 июля, 15:03

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует осенью утвердить кредит в размере 10 млн евро для производственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство города Гянджа», сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в банке.

«Банк поддержит модернизацию инфраструктуры сбора твердых бытовых отходов (сбор мусора, уборку улиц) в городе Гянджа, а также повышение операционной и финансовой эффективности объединения. Утверждение кредита на эти цели планируется 14 сентября 2021 года», — подчеркнули в банке.

По оценкам ЕБРР, проект позволит улучшить услуги по сбору мусора в городе Гянджа с точки зрения охвата услуг и соблюдения стандартов охраны окружающей среды, здоровья и безопасности.

Общая стоимость проекта оценивается в 10 млн евро.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.