Шахрияр Мамедъяров сразится с Левоном Ароняном

29 июля, 13:24

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров вновь встретится за доской с армянским шахматистом Левоном Ароняном, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахматисты сыграют друг с другом в рамках очередного турнира из онлайн-серии по рапиду Champions Chess Tour, организованного по инициативе действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена. Предстоящий турнир носит название Chessable Masters, имеет призовой фонд в сто тысяч долларов (170 тысяч манатов) и стартует 31 июля.

Последний раз азербайджанский и армянский шахматисты играли в рамках очного турнира по классическим шахматам – первого соревнования из серии Grand Chess Tour в Загребе (Хорватия), в котором Мамедъяров не только обыграл Ароняна, но и стал победителем турнира.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.