В Азербайджане у 561 заключенного был выявлен ковид во время пандемии

29 июля, 13:09

Руководствуясь требованиями особого карантинного режима, введенного в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции, пенитенциарные учреждения функционировали в усиленном режиме.

Об этом на оперативном совещании в Главном управлении Пенитенциарной службы по итогам деятельности за первое полугодие 2021 года, прошедшем в формате видеоконференции, заявил заместитель начальника Пенитенциарной службы, генерал-майор юстиции Огтай Мамедов.

О.Мамедов отметил, что во всех учреждениях были предприняты профилактические меры: «В результате принятых мер в период пандемии среди заключенных был выявлен всего 561 случай заражения. Это составило 1,4% от числа лиц, содержавшихся в учреждениях за этот же период. Опыт Пенитенциарной службы в этой области был высоко оценен посетившими нашу страну представителями Европейского комитета по предупреждению пыток, сотрудниками Бакинского офиса Международного комитета красного креста, а также другими международными организациями».



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.