Бакметрополитен дополнительно закупил 23 российских вентилятора

29 июля, 11:40

На сегодняшний день в бакинском метро функционирует 121 вентилятор.

Об этом журналистам сообщил начальник электромеханической службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Нусрат Абдуллаев, передает «Репорт».

«За последние 3 года мы произвели замену старых вентиляторов на новые. Дополнительно закуплено 23 вентилятора из России. Они разной мощности — 75 и 5 кВт.

Срок службы старых вентиляторов выпуска 75-80-х годов истек. Несмотря на это, они были в рабочем состоянии. В отличие от новых вентиляторов, старые отстают как по мощности, пропускной способности воздуха, так и по скорости. Всего имеется 7 скоростей передачи воздуха. При пожаре и аварии подключаются 6-я и 7-я скорости. Кроме того, эти вентиляторы могут работать на вытяжку. Нужно всего лишь 32 секунды, чтобы вентилятор перешел из режима подачи в режим вытяжки. Новые вентиляторы имеют свои собственные шкафы управления и программное обеспечение. Раньше наш диспетчерский пункт фиксировал 3 сигнала вентиляторов. Это работа на подачу, работа на вытяжку и сигнал стоп. Но теперь диспетчер контролирует 16 сигналов.

Кроме того, диспетчер способен контролировать скорость. Это осуществляется через оптические кабели, проложенные в метро», — сказал он.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.