МЧС принимает неотложные меры в связи с сильным ветром

28 июля, 19:58

Начиная с ночи 28 июля, сильный ветер в Баку привел к ряду последствий.

Как говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), на основании информации, поступившей на горячую линию «112» Министерства по чрезвычайным ситуациям, в связи ситуациями, представляющими угрозу жизни и здоровью людей, соответствующие аварийно-спасательные силы приняли необходимые меры безопасности.

Так, на основании поступившей информации о том, что под завалами в результате обрушения крыши частного жилого дома по улице Надира Гулиева в поселке Бузовна Хазарского района Баку, один человек оказался в беспомощном состоянии, на место происшествия были привлечены сотрудники Службы спасения особого риска МЧС, которая вытащили пострадавшего из-под завала и передали его по назначению.

Были проведены аварийно-спасательных операции и в других частях столицы.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.