Асадов смягчил ограничения на полеты в Азербайджан

28 июля, 19:00

В соответствующее постановление Кабинета министров Азербайджана внесены изменения «О мерах по продлению срока особого режима карантина и снятию некоторых ограничений».

В связи с этим премьер-министр Али Асадов подписал указ.

Согласно изменениям, разрешается въезд и выезд из Азербайджанской Республики воздушным транспортом для следующих лиц:

— граждане Азербайджанской Республики, а также обладатели дипломатических паспортов, руководители, сотрудники дипломатических представительств и консульств иностранных государств в Азербайджанской Республике и члены их семей, иностранцы и лица без гражданства, имеющие разрешение на работу в Азербайджанской Республике, иностранцы и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в Азербайджанской Республике и члены их семей (жена/муж, находящиеся на иждивении родители и дети до 18 лет, а также старше 18 лет с ограниченными возможностями здоровья), граждане, въезд в страну которым был специально разрешен Оперативным штабом при Кабмине Азербайджана – на основании соответствующих подтверждающих документов и документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часов перед вылетом.

— граждане Азербайджана и лица без гражданства, близкий родственник которых является гражданином Азербайджанской Республики (один из родителей, сестра, брат, муж, жена или ребенок, дедушка, бабушка и внук), в том числе члены семей таких пассажиров (муж, жена, родители, дети) – на основании документа, подтверждающего степень родства, и документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часов перед вылетом.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.