Байрамов встретился с губернатором Оклахомы

27 июля, 20:12

27 июля 2021 года министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с губернатором штата Оклахома Соединенных Штатов Америки Джоном Кевином Ститтом.

Как говорится в сообщении МИД, министр Джейхун Байрамов, приветствуя губернатора Оклахомы, рассказал о взаимовыгодном сотрудничестве между Азербайджаном и США.

Губернатор штата Оклахома Кевин Ститт выразил удовлетворение визитом в Азербайджан. Отметив, что в рамках визита наряду с официальными встречами будет возможность посетить регионы, губернатор Кевин Ститт также отметил возможность рассмотреть перспективы сотрудничества и инвестиций в конкретных сферах.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».