Официальная информация о подрыве сапера в Джебраильском районе (обновлено)

27 июля, 19:43

27 июля 2021 года сотрудник Агентства по разминированию Насиров Бахруз Тапдыг оглу, 1979 года рождения, выполняя служебные обязанности на территории освобожденного от оккупации Джебраильского района, подорвался на противопехотной мине, говорится в сообщении агентства.

Согласно информации, благодаря специальной защитной экипировке Насирову удалось избежать тяжелых ранений и после медицинского осмотра он был отпущен домой.

«Учитывая высокий уровень загрязнения освобожденных территорий минами и взрывными устройствами, еще раз призываем граждан не посещать эти территории без специального разрешения», — говорится в сообщении.

***

27 июля в результате подрыва на противопехотной мине сотрудник Агентства по разминированию территорий Азербайджана Насиров Бахруз Тапдыг оглу, командированный в село Мехдили Джабраильского района в связи с поисками неразорвавшихся боеприпасов, получил травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Согласно информации, сотрудники прокуратуры провели осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, выполнены другие процессуальные действия.

По факту в прокуратуре Джабраильского района проводится расследование.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».