Мамедъяров выступит на Шахматном Туре чемпионов

25 июля, 20:00

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров сыграет на восьмом этапе Шахматного Тура чемпионов, стартующего 31 июля.

В турнире «Chessable Masters»также примут участие Уэсли Со, Хикару Накамура, Абхиманью Мишра (все — США), Алиреза Фирузджа (Франция), Ле Куаг Льем (Вьетнам), Йорден Ван Форест (Нидерланды), Давид Гуижарро, Эдуардо Иттуризага (оба — Испания), Баскаран Адхибан, Хампи Конеру (оба — Индия), Ю Венчжунь (Китай) и Арьян Тари (Норвегия). Имена еще трех игроков, которые выступят в Туре, будут известны позже. Шахрияр выступит в ранге рейтинг-фаворита, уточняет «Азериспорт».

Следует отметить, что победитель «Chessable Masters» получит путевки в финальный турнир серии, куда уже отобрался азербайджанский шахматист Теймур Раджабов.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.