Россия выслала в Азербайджан руководителя ЖСК «Konstra» Расулова

25 июля, 19:46

На основании запроса Управления международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение об экстрадиции гражданина Азербайджана Расулова Дилафира Тариэль оглу.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, были выявлены основания для подозрения в том, что в период работы на посту директора ЖСК «Konstra» Д.Расулов, не имея прав на продажу, злоупотреблял своим положением, сознательно заносил ложную информацию в официальные документы и, совершив мошенничество, незаконно продавал квартиры отдельным лицам.

В связи с этим Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре предъявило ему обвинения по статьям 178.4 (мошенничество с причинением особо крупного ущерба), 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями, приведшее к тяжким последствиям) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Он был объявлен в международный розыск за то, что скрывался от органов уголовного преследования.

В апреле 2021 года было установлено, что Д.Расулов находится в Туле (Россия).

25 июля 2021 года в сопровождении специального конвоя Министерства внутренних дел Д.Расулов был доставлен в нашу страну.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».