Омер Челик: Армении не позволят поставить под угрозу мир в регионе

25 июля, 18:19

Азербайджанский солдат погиб в результате нападения, совершенного Арменией в Кяльбаджаре. Мы самым решительным образом осуждаем это нападение. Армения продолжает агрессивную политику.

Это угроза миру в регионе. Этой агрессивной политикой Армения поставит себя в более трудное положение.

Наш президент обратил внимание на важность сотрудничества со странами региона. По его словам, если Армения откажется от агрессии, она должна быть включена в это сотрудничество. Армении не следует упускать эту историческую возможность.

Армения должна понимать послания нашего президента и президента Азербайджана господина Алиева. В противном случае возникнут новые проблемы. Армении не позволят поставить под угрозу мир в регионе.

Об этом в соцсети «Твиттер» написал представитель правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.