В Азербайджане в ходе проверок свадеб оштрафованы более 80 человек

24 июля, 17:36

Представители МВД, Агентства пищевой безопасности и Государственной налоговой службы 23 июля осуществили мониторинг 156 свадебных торжеств в Баку и по стране, сообщает МВД.

Мониторинг был проведен в 99 дворцах торжеств, двух кафе и ресторанах, на 55 приусадебных участках частных домов, где были организованы свадьбы.

По результатам мониторинга за нарушение правил особого карантинного режима в отношении 1 человека было возбуждено уголовное дело по ст. 139-1.1 УК Азербайджана, материалы в отношении двух лиц (1 должностное и 1 физическое лицо) были направлены на рассмотрение в суд, 83 человека оштрафованы на в целом на 55 500 манатов в соответствии со ст. 211 Кодекса об административных проступках, 741 человек не был допущен на торжественные мероприятия в связи с отсутствием COVID-паспорта.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.