В Азербайджане изменились правила пассажирских авиаперевозок

24 июля, 15:11

Кабинет министров Азербайджана внес изменения во «Временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в Азербайджане в период пандемии коронавируса (COVID-19)».

Соответствующее решение принял премьер-министр Али Асадов.

Согласно изменениям, все авиаперевозчики, выполняющие рейсы в Азербайджан, должны будут принимать в рейс пассажиров на следующих условиях:

в отношении иностранцев и лиц без гражданства:

1) пассажиров, близкий родственник которых является гражданином Азербайджанской Республики (один из родителей, сестра, брат, муж, жена или ребенок, дедушка, бабушка и внук), в том числе членов семей таких пассажиров (муж, жена, родители, дети) – на основании документа, подтверждающего степень родства, и документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часов перед вылетом.

В то же время отменяется требование на предоставление документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 у детей в возрасте до года, выданного в течение 72 часов перед вылетом.

2) граждане Азербайджанской Республики, а также обладатели дипломатических паспортов, руководители, сотрудники дипломатических представительств и консульств иностранных государств в Азербайджанской Республике и члены их семей, иностранцы и лица без гражданства, имеющие разрешение на работу в Азербайджанской Республике, иностранцы и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в Азербайджанской Республике и члены их семей (жена/муж, находящиеся на иждивении родители и дети до 18 лет, а также старше 18 лет с ограниченными возможностями здоровья), граждане, въезд в страну которым был специально разрешен оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджанской Республики – на основании соответствующих подтверждающих документов и документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часов перед вылетом.

3) граждане Азербайджанской Республики, документы которых не соответствуют требованиям при прохождении пограничного контроля, будут помещены на двухнедельный карантин за счет авиаперевозчика.

4) Государственное агентство гражданской авиации при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики будет временно ограничивать полеты авиаперевозчиков на территорию Азербайджана, в случаях если трое и более пассажиров одного рейса авиаперевозчика нарушат установленные Кабмином Азербайджана временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом или подобные нарушения будут выявлены на трех последовательных рейсах авиаперевозчика.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.