В Бейлагане прощаются с шехидом

24 июля, 12:38

Тело военнослужащего ВС Азербайджана прапорщика Ягублу Фармана Тельман оглу, ставшего шехидом в результате обстрела вооруженными силами Армении позиций Азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района, было передано семье.

В церемонии прощания, наряду с членами личного состава воинской части, в которой служил шехид, принимают участие родственники Ф.Ягублу, руководство района, представители общественности.

После завершения церемонии прощания шехида похоронят в родном поселке.

Фарман Ягублу родился в 1993 году в поселке Гахраманлы Бейлаганского района. Участвовавший в Отечественной войне Фарман Ягублу за проявленный героизм был награжден медалью «За освобождение Кельбаджара».

Фарман Ягублу не был женат и был единственным сыном в семье, кроме него в семье 2 сестры.

Отец покойного военнослужащего Тельман Ягублу стал шехидом в 1994 году, во время Первой Карабахской войны, сообщает Report.



Призываем всех завтра повесить на балконах флаги Азербайджана!

26 сентября, 13:55


Завтра первая годовщина начала Отечественной войны.

Как сообщает Minval, ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за свободу азербайджанских земель в 44-дневной войне.

Страна готовится к Дню памяти уже несколько дней. На балконах зданий на некоторых улицах и проспектах Баку в рамках подготовки к завтрашнему дню уже вывешены флаги.

Призываем всех граждан Азербайджана присоединиться к этой акции. В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий.

Отметим, что на территории всей страны в 12:00 память шехидов будет почтена минутой молчания.