Госагентство забраковало партию иранской халвы

23 июля, 23:14

Импортируемая в Азербайджан из Ирана халва оказалась непригодной к употреблению.

Как говорится в сообщении Агентства пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана, была проинспектирована партия халвы, импортируемой иранским ООО «AGROSTAR COMPANY».

В ходе проверки образцы продукта были переданы в соответствующую лабораторию Азербайджанского института продовольственной безопасности. По итогам исследования в представленном образце были обнаружены плесень и дрожжи.

Партия халвы общим весом 240 кг была сочтена непригодной к употреблению c принятием соответствующих мер для предотвращения попадания этого продукта в торговую сеть.



Призываем всех завтра повесить на балконах флаги Азербайджана!

26 сентября, 13:55


Завтра первая годовщина начала Отечественной войны.

Как сообщает Minval, ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за свободу азербайджанских земель в 44-дневной войне.

Страна готовится к Дню памяти уже несколько дней. На балконах зданий на некоторых улицах и проспектах Баку в рамках подготовки к завтрашнему дню уже вывешены флаги.

Призываем всех граждан Азербайджана присоединиться к этой акции. В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий.

Отметим, что на территории всей страны в 12:00 память шехидов будет почтена минутой молчания.