Минздрав: вакцинация беременности не помеха

24 июня, 12:53
108

«Привитый человек тоже может заболеть, но болезнь протекает очень легко. Например, если доказана эффективность вакцины на 90 процентов, это означает, что у вакцинированного человека на 90 процентов меньше вероятность развития симптомов, чем у непривитого человека», заявил профессор Азербайджанского медицинского университета  председатель Национальной экспертно-консультативной комиссии по иммунизации Гусейн Габулов.

Что касается возможности того, что вакцина COVID-19 может изменять ДНК человека, Габулов сказал, что подобное часто говорят о вакцинах РНК (мРНК). Однако во время вакцинации невозможно подвергнуть ДНК-клетки какой-либо опасности.

«Утверждение, что вакцины вызывают бесплодие, также необоснованно. В настоящее время есть много примеров, когда вакцинированные от коронавируса женщины успешно забеременели», — цитирует АПА.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.