Джейхун Байрамов встретился с министром инвестиций Королевства Саудовская Аравия

24 июня, 10:10
1768

В рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с министром инвестиций этой страны, сопредседателем Совместной межправительственной комиссии между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия Халидом бин Абдулазизом Аль-Фалихом.

Как сообщили в пресс-службе МИД, приветствуя гостей, саудовский министр с удовлетворением вспомнил о своих визитах в нашу страну и встречах с главой государства Ильхамом Алиевым, поделился впечатлениями об Азербайджане.

Коснувшись темы отношений между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия на уровне глав государств, министр Джейхун Байрамов отметил высокий уровень политических связей между нашими странами и подчеркнул важность развития сотрудничества и в других сферах.

Министр инвестиций Саудовской Аравии сказал, что во время своего визита в Азербайджан обсудил возможности сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии и нефтехимии, а также сотрудничества в сфере воздушного транспорта. Он подчеркнул, что наряду с пассажирскими перевозками важное значение имеют грузоперевозки.

Стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.



На экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах

29 июля, 12:40
40

Начальник отдела содержания, обучения и оценки общего образования Министерства образования Вафа Ягублу прокомментировала жалобы учителей на то, что на экзамене по приему на работу для них было отведено меньше одного часа, чтобы ответить на 90 вопросов.

Вафа Ягублу сказала, скорость чтения у нас достаточно низкая, нужно время, чтобы читать и понимать текст. «Поэтому звучат утверждения о том, что для этого нужно больше времени. Однако есть принятые во всем мире стандарты,и мы должны уметь быстро выполнять работу».

Заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарет Валехов сообщил, что всего на экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах. По этой причине 6000 кандидатам были добавлены баллы, пишет АПА.