Британский депутат заступился за Азербайджан, Россию и Турцию

22 июня, 14:14
691

«Те, кто критикует свободу прессы в Турции, России и Азербайджане, пусть сначала расскажут о том, что происходит в их странах».

Об этом заявил член делегации Великобритании в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лорд Джордж Фоулкс, выступая во время обсуждения отчета на тему «Свобода прессы, доверие общественности и право граждан знать».

«Легко критиковать другие страны. Как бы ни была сильна репутация BBC World в мире, ограничения распространяются и на их журналистов. Поэтому сначала мы должны говорить о своих странах. Мы должны быть уверены, что СМИ в нашей стране независимы. В противном случае мы проявили бы двуличие, когда поднимали вопрос о других странах», — цитирует Фоулкса АПА.



В Азербайджане сегодня пройдут вступительные экзамены по I группе

27 июля, 09:01
87

Сегодня Государственный экзаменационный центр проведет вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I группе специальностей.

В экзаменах, которые пройдут в Баку, Гяндже, Газахе, Агстафе, Мингячевире, Шеки, Барде, Гёйчае, Ширване, Сальяне, Лянкяране и Хачмазе, ожидается участие 19 184 абитуриентов.

Экзамены начнутся в 10:00. За 15 минут до начала экзаменов завершается режим пропуска, после чего прибывшие участники не допускаются в здание экзамена.

В целях предотвращения скопления людей и тесного контакта, для участников экзамена установлено разное время входа в экзаменационное помещение, и это время указано в выпускном листе участника экзамена. Поэтому необходимо прибыть к зданию экзамена в указанное в пропускном листе время.

В экзаменах примут участие 23 абитуриентов с ограниченными физическими возможностями. Для удобства этих абитуриентов в экзаменационных помещениях выделены специальные залы, для инвалидов по зрению назначены индивидуальные контролеры.

На следующий день в ГЭЦ начнется обработка протоколов и материалов экзаменов.

Результаты экзаменов будут объявлены в течение следующих 2 недель.