Изменились критерии определения инвалидности

22 июня, 12:40
255

В Азербайджане изменились критерии определения инвалидности.

Cогласно предлагаемым изменениям в закон «О правах лиц с ограниченными возможностями», понятие «лица с инвалидностью I степени» должно включать в себя «лица, у которых инвалидность установлена из-за 81-100-процентной потери функций организма», «лица с инвалидностью II степени», «лица, у которых инвалидность установлена из-за 61-80-процентной потери функций организма», «лица с инвалидностью III степени», «лица, у которых установлена инвалидность из-за 31-60-процентной потери функций организма».

Отмечается,  что инвалидность будет установлена также из-за 10-31-процентной потери функций организма в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Законопроект был вынесен на голосование и принят в третьем чтении.

Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.



В Саатлы оштрафованы организаторы свадеб

27 июля, 10:14
36

Сотрудники Саатлинского районного отдела полиции продолжают мероприятия по обеспечению соблюдения правил карантинного режима.

Как сообщили в Ширванской региональной группе пресс-службы МВД, в результате проведенных мероприятий было выявлено, что во дворе частных домов жителя села Фаталикенд Исмаила Байрамова и жителя села Ширинбей Рахмана Шакирова были проведены свадебные торжества, число гостей на которых превышало норму.

В связи с выявленными проступками с владельцами домов были проведены профилактические беседы, в отношении них приняты законные меры.