Ильхам Алиев: Баку нацелен на расширение военного сотрудничества с Исламабадом

Ильхам Алиев: Баку нацелен на расширение военного сотрудничества с Исламабадом

Ильхам Алиев: Баку нацелен на расширение военного сотрудничества с Исламабадом

«Мы признательны за весьма активную поддержку, оказанную Пакистаном Азербайджану во время Второй Карабахской войны. С первых дней войны высшее руководство Вашей страны – президент и премьер-министр выразили Азербайджану полную поддержку в связи с восстановлением нашей территориальной целостности. Это – очень важный элемент нашего сотрудничества и настоящий пример братских связей».

Об этом заявил президент Ильхам Алиев, принимая находящегося с визитом в Баку командующего Сухопутными войсками Пакистана, генерала армии Гамара Джаведа Баджву.

Президент отметил, что Пакистан является одной из немногочисленных стран, не признавших Армению и не установивших дипломатических связей с ней из-за оккупации азербайджанских земель.

«Это – еще один пример братских связей между нашими странами. Азербайджанский народ знает об этом. Мы всегда говорим о том, кто поддержал Азербайджан, кто поддержал нас во время войны. Поэтому неслучайно, что во всем городе и стране мы видим флаги Пакистана, благодаря этому упрочится братство между нашими странами и народами. Как вам известно, Азербайджан всегда поддерживает Пакистан в Кашмирском вопросе. Мы неоднократно демонстрировали нашу открытую позицию. Она опирается на справедливость, международное право и наши братские связи. Мы должны во всех вопросах поддерживать наших братьев», – отметил он.

***
Официальный Баку и Исламабад должны расширить военное сотрудничество.

Об этом заявил президент Ильхам Алиев в понедельник во время встречи с командующим сухопутными войсками Пакистана генерал Гамаром Джаведом Баджва.

«Мы рады иметь доступ к продукции оборонной промышленности Пакистана. Как вы знаете, мы закупаем эту продукцию, и это укрепляет наш военный потенциал. Думаю, что в ближайшие годы мы должны расширить наше военное сотрудничество», – сказал он.

Президент отметил, что в рамках усиления партнерства с Пакистаном также необходимо спланировать совместные военные учения и другие инициативы.

Баджва, в свою очередь, подчеркнул, что тесные связи между Исламабадом, Баку и Анкарой «открывают безграничные возможности для тесного сотрудничества».

«У нас есть много возможностей для рассмотрения в Азербайджане, и наши бизнесмены могут посетить вашу страну», – подчеркнул генерал.

Теги:
Из этой рубрики