В Азербайджане обсудили устранение ущерба от армянской агрессии

18 июня, 21:10
341

Сегодня под председательством премьер-министра Али Асадова прошло очередное заседание Государственной комиссии, созданной для оценки и устранения ущерба, нанесенного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности на территории Азербайджана в результате агрессии армянских вооруженных сил, начиная с 27 сентября 2020 года, говорится в сообщении Кабмина Азербайджана.

В заседании приняли участие члены комиссии и главы исполнительной власти городов и районов, подвергшихся агрессии.

В ходе заседания была заслушана информация о проведенной до настоящего времени работе по устранению нанесенного ущерба, даны поручения по конкретным направлениям и указания для ускорения работ.



Каждый член армянской террористической группировки приговорен к 6 годам тюрьмы

29 июля, 13:06
47

Завершился судебный процесс по делу группы членов армянского террористического вооруженного формирования – Астаняна Егиша Оганесовича, Арамяна Карена Арменовича, Авакяна Тиграна Маниковича, Геворкяна Григора Геворковича, Манукяна Овсепа Робертовича, Мартиросяна Геворга Самуэловича, Геворкяна Роберта Овиковича, Аветисяна Вагаршака Ашотовича, Акопяна Володи Гагиговича, Сукиасяна Андраника Сраповича, Манукяна Андраника Тиграновича, Сагатеряна Григора Сейрановича и Гирагусяна Эдуарда Арменовича.

На заседании суда, которое состоялось в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева, адвокаты выступили с защитной речью, обвиняемые выступили с последним словом, сообщает АПА.

Согласно приговору, каждый из обвиняемых приговорен к 6 годам лишения свободы с выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания.