Мустафаева считает, что можно смело мочить место вакцинации

18 июня, 19:58
399

«Темой активного обсуждения является введение третьей дозы вакцины лицам, у которых после второй дозы не образовались антитела».

Об этом сказала врач-инфекционист рабочей группы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) по инфекционным заболеваниям Назрин Мустафаева.

Представитель TƏBİB сказала, что компании-производители вакцины размышляют об этом: «Однако на сегодняшний день во всем мире предусмотрено получение двух доз одной вакцины» (цитата по Report).

Она также подчеркнула, что утверждения о том, что место, куда вводилась вакцина, нельзя мочить, ложны и не имеют научного подтверждения: «Это совершенно необоснованная информация. Нужно пить много жидкости и воздерживаться от тяжелой физической работы. В течение первых 48-72 часов могут быть определенные симптомы, что естественно».



Песков — о предложении Пашиняна разместить погранпосты России на границе Азербайджана и Армении

29 июля, 14:03
0

Кремль не комментирует идею исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении российских погранпостов вдоль всей армяно-азербайджанской границы. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Контакты с Ереваном продолжаются, большего мне добавить нечего», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе Пашиняна.

Пресс-секретарь отметил, что Россия приложила немало усилий, чтобы восстановить режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, работа продолжается.

«Вчера было обострение на армяно-азербайджанской границе, вы знаете, что представители России приложили немало усилий для того, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Работа продолжается, Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию двусторонних договоренностей», — сказал Песков.