Азербайджан ограничил поставки мяса птицы в страну

17 июня, 21:46
213

Введены ограничения на ввоз в Азербайджан мяса птицы из ряда стран.

Как говорится в сообщении Агентства по продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA), агентством осуществляются соответствующие меры в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире на основе информации, поступившей от Всемирной организации здравоохранения животных, с целью защиты от инфекционных заболеваний животных, которые могут перейти из других стран на территорию Азербайджана.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, высокопатогенная вспышка птичьего гриппа зафиксирована в административно-территориальных единицах Албании (Дуррес, Тирана, Кукес), Республики Ирак(Басра ), Королевства Лесото, Великобритании (Северный Йоркшир, Лисберн, Каслри), а также в провинции Квазулу-Натал ЮАР.

В целях усиления контроля в Государственный таможенный комитет Азербайджана было направлено обращение для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих или проходящих транзитом из Южной Африки, Албании, Ирака, Королевства Лесото, Великобритании.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.