Журналистам показали разминирование освобожденных земель

17 июня, 21:02
407

Для представителей средств массовой информации был организован очередной медиа-тур с целью ознакомления с мероприятиями по очистке освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов, проводимыми согласно поручению президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Была продемонстрирована совместная работа инженерно-саперных подразделений Азербайджанской Армии и военнослужащих Вооруженных Сил братской Турции по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов территорий освобожденных Физулинского и Джебраильского районов, осуществляемая с использованием современной техники и оборудования.

Журналисты понаблюдали за практическим выполнением саперами учебных задач по ведению инженерной разведки на местности, обнаружению и обезвреживанию мин с помощью специально обученных собак.



Южная Корея и КНДР восстановили разорванные линии связи

27 июля, 09:15
36

КНДР и Республика Корея восстановили некогда отключенную прямую линию связи между государствами, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейское правительство.

Старший секретарь Синего дома (резиденции президента Южной Кореи) Пак Су Хен заявил, что стороны полностью восстановят связь утром 27 июля.

По данным агентства, более года назад Пхеньян в одностороннем порядке разорвал линию связи в знак протеста против «антипхеньянской пропагандистской деятельности на юге».