С возгоранием в районе Набрана ведет борьбу вертолет МЧС

17 июня, 20:27
231

Пожар на полях Хачмазского района угрожает перекинуться на местные леса. Как говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям, в настоящее время горят кустарники и убранные поля в поселках Набран и Ниязоба.

Для борьбы с огнем на место направлены силы Государственной службы пожарной охраны, Войск гражданской обороны и Северного регионального центра МЧС. В усиленном режиме работают пожарные из соседних районов.

Работы по тушению пожара усложняет ветреная погода, несмотря на это, силы МЧС продолжают бороться с огнем. Для ускорения процесса к тушению пожаров привлечен вертолет авиационного подразделения министерства.

Параллельно возникли пожары на убранных пшеничных полях в предгорной и горной местности Шабранского и Сиязанского районов. В самом Сиязане огнем охвачено свыше 40 гектаров земель. Возникла опасность возгорания находящихся поблизости нефтепромысловых участков.

В других районах территорию пожара посчитать пока не удалось.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.