Еще 4 ветерана вернулись на родину после лечения в Турции

16 июня, 14:17
125

Еще 4 ветерана (гази), получивших тяжелые ранения в ходе Отечественной войны (гази) и отправленных в Турцию при посредничестве Фонда YAŞAT на лечение, вернулись на родину:

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Государственного агентства по оказанию услуг граждан и социальным инновациям при президенте, процедура лечения в Турции Мамедзаде Арифа Махир оглу, Ибрагимова Кямрана Джейхун оглу, Байрамова Рахула Мардан оглу, Исламова Вусала Ислам оглу уже успешно завершена.

Фонд также предоставил лекарственные средства, предназначенные для их лечения в ближайшие месяцы.

В настоящее время с учетом заключения местных и привлеченных Фондом YAŞAT в нашу страну из Турции врачей, в братской стране продолжается процесс обследования, лечения и реабилитации еще 61 пациента.

Фонд YAŞAT будет контролировать лечение наших гази до полного его завершения.

Для обращения в Фонд YAŞAT и ознакомления с деятельностью Фонда можно воспользоваться порталом yashat.gov.az.

Ссылка для ознакомления с отчетностью фонда: https://yashat.gov.az/report/tableau.

Также функционирует колл-центр Фонда 8110.



В Азербайджане у 561 заключенного был выявлен ковид во время пандемии

29 июля, 13:09
40

Руководствуясь требованиями особого карантинного режима, введенного в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции, пенитенциарные учреждения функционировали в усиленном режиме.

Об этом на оперативном совещании в Главном управлении Пенитенциарной службы по итогам деятельности за первое полугодие 2021 года, прошедшем в формате видеоконференции, заявил заместитель начальника Пенитенциарной службы, генерал-майор юстиции Огтай Мамедов.

О.Мамедов отметил, что во всех учреждениях были предприняты профилактические меры: «В результате принятых мер в период пандемии среди заключенных был выявлен всего 561 случай заражения. Это составило 1,4% от числа лиц, содержавшихся в учреждениях за этот же период. Опыт Пенитенциарной службы в этой области был высоко оценен посетившими нашу страну представителями Европейского комитета по предупреждению пыток, сотрудниками Бакинского офиса Международного комитета красного креста, а также другими международными организациями».